Если вы хотите залить пол пенобетоном….

В этой статье мы расскажем Вам, как подготовить пол для заливки пенобетоном

Как известно, любой материал, основанный на цементе, так или иначе «тянет» в себя влагу.  Но пенобетон, в отличие от остальных,  имеет закрытую пористую структуру. А это значит, что пузырьки воздуха, из которых состоит пенобетон, так и останутся пустыми при воздействии воды или другой жидкости. Ваш пол из пенобетона всегда будет сухим и теплым.

Этим не могут похвастаться многие другие материалы, например газобетон, минеральная вата или кирпич.

Пенобетон отличная сочетается с такими напольными покрытиями как паркет, ламинат или плитка, а для укладки пенобетона не нужно специально подготавливать землю.

Достаточно уплотнить землю ручной или любой другой трамбовкой, выставить направляющие и можно приступать к заливке.

Есть много вариантов выставления направляющих, но наша команда использует самые надежные и проверенные способы установки маяков для заливки пенобетоном. Это — установка направляющих на бетонный или гипсовый раствор, чтоб исключить сдвиг маяка и быть уверенными в своей работе на 100%.

Минимальной толщиной заливки пола пенобетоном на земляные поверхности является слой в 10 см.  Эта толщина позволит пенобетонным полам «держаться» и не растрескаться. Кроме того, десять и более сантиметров заливки помогут сохранят Ваши полы теплыми даже если температура в помещении будет намного ниже нуля.

Если основание дома состоит из железобетонных плит, или в доме уже имеются твердые поверхности, (межэтажные перекрытия, перекрытия подвалов или пол, ранее залитый бетоном) то в этом случае минимальная толщина заливки — 5 см . Стяжка из пенобетона идеально защитит Вас от холодного бетона и сохранит комфорт в Вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *